您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 健康要闻>正文

鹿心社在柳州市调研时强调 不断提升文化内涵和旅游价值 促进文化旅游产业融合发展

时间:2020-08-13 09:51:55来源:广西新闻网

8月11日至12日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社深入柳州市调研。他强调,柳州要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,进一步增强紧迫感、危机感,按照自治区党委十一届八次全体(扩大)会议的部署要求,落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,坚定信心、痛下决心、埋头苦干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚战,全力建设柳州现代制造城,持续打好产业转型升级攻坚战,加快重点产业恢复、抓好新动能培育、促进服务业全面回补,力争三季度实现经济增长扭负为正,助力全区实现经济稳增长目标。

微信图片_20200818094939.jpg

鹿心社考察柳州螺蛳粉产业园,要求在确保食品安全的前提下,进一步打响螺蛳粉品牌,积极推动特色产品品牌化、标准化、规模化。记者 黄克 摄

在柳州螺蛳粉产业园,鹿心社详细了解一二三产业深度融合发展等情况。他强调,要在确保食品安全的前提下,进一步打响螺蛳粉品牌、做大产业,积极推动特色产品品牌化、标准化、规模化,让螺蛳粉产业持续发展、红红火火,更好地带动脱贫攻坚和乡村振兴。

微信图片_20200818094949.jpg

鹿心社参观柳侯祠,实地调研文旅产业融合发展情况。记者 黄克 摄

在柳州白莲洞洞穴科学博物馆、柳侯祠和柳州科技馆、群众艺术馆,鹿心社实地考察柳州史前文化保护开发利用、文化产业和旅游产业融合发展等情况,要求借鉴发达地区打造文化旅游精品项目的成功经验,深入挖掘历史文化底蕴,切实做好文物保护与利用,不断提升文化内涵和旅游价值,促进文化旅游产业融合发展,实现城市建设“形、实、魂”协调发展。

自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区政府副主席费志荣一同调研。